quarta-feira, 16 de julho de 2014

Almôndegas à Javanesa

Almôndegas
0,5 kg de carne de vaca picada
0,5 kg de batatas cozidas
2 c (sopa) de cebola picada muito fina
2 dentes de alho picados
1 ovo
1 c. (sopa) de molho de soja
sumo de meio limão
1 c. (chá) de açúcar
sal, pimenta e noz-moscada
óleo para fritar
2 pimentos pequenos

Arroz
0,5 kg de arroz
açafrão em pó
80 g de margarina
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Coza as batatas, pele-as e reduza-as a puré.
Numa tigela misture a carne picada com o puré, a cebola picada e os dentes de alho, o ovo, o molho de soja, o sumo de limão e um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Amasse muito bem e faça bolinhas do tamanho de avelãs.
Corte os pimentos em quadrados pequenos.
O arroz. Deite num tacho 2 medidas de água, uma colher de chá de açafrão em pó, a margarina e leve ao lume. Quando ferver, junte o arroz. Deixe cozer em lume moderado com o tacho tapado.
Numa frigideira, frite em óleo as almôndegas e os pimentos.
Sirva tudo sobre o arroz.



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