quarta-feira, 16 de julho de 2014

Bolo de Chocolate Francês

Este bolo é uma verdadeira delícia. Esta receita foi-me dada por uma prima minha que esteve algum tempo em França.


6 ovos
120 g de açúcar
120 g de manteiga
150 g de chocolate (em barra)
3 a 4 c. (sopa) de farinha
...................................................................................................................................................................

Derreta o chocolate e a manteiga juntamente em banho-maria.
Entretanto, bate-se muito bem as gemas com o açúcar. Depois junta-se o chocolate derretido. Junta-se tudo muito bem.
Batem-se as claras em castelo. Depois de batidas, juntam-se às gemas e chocolate.
Divide-se a massa em duas partes iguais. Uma parte mete-se no frigorífico e à outra parte junta-se a farinha e vai a cozer em forno médio durante 25 a 30 mn.
Com a parte que ficou no frigorífico, barra-se o bolo todo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.