sexta-feira, 11 de julho de 2014

Maçãs Duquesa

4 maçãs grandes
1 chávena (almoçadeira) de farinha
1 chávena (almoçadeira) de açucar
4 ovos
0,5 litro de leite
2 c. (sopa) de margarina
2 c. (sopa) de fermento em pó
margarina para untar o tabuleiro
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Descasque as maçãs e limpe-as do caroço.
Corte-as em rodelas finas ou meias luas e vá-as colocando no tabuleiro untado de margarina, em camadas, salpicando cada camada com um pouco de açucar.
Aqueça o forno.
À parte, numa tigela, primeiro misture bem a farinha com o açucar e o fermento em pó e em seguida junte o leite e os ovos batidos e mexa tudo muito bem.
Espalhe este polme sobre as maçãs no tabuleiro e por cima de tudo espalhe bocadinhos de margarina.
Leve a cozer em forno bem quente, durante cerca de 30 mn.
Convém verificar, pois as maçãs devem ficar bem loirinhas por cima.
Retire e deixe arrefecer.




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