segunda-feira, 16 de maio de 2016

Soufflê de Pescada com cogumelos

Esta receita foi retirada da revista Teleculinária Especial Janeiro de 1985.



Ingredientes:

. 500g de pescada congelada
. 1 kg de batatas
. 4 ovos
. 250g de cogumelos frescos
. 1 c. (sopa) de margarina
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. meia chávena de leite quente
. sal, pimenta e noz-moscada
. 2 c. (sopa) de queijo ralado

Amanhe, limpe e lave o peixe.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas de 1,5 cm de espessura, lave-as, deite-as num tacho e sobre elas coloque o peixe.
Cubra com água quente, tempere de sal e leve a cozer.
Descasque e pique finamente a cebola, os alhos e os cogumelos.
Num tacho leve ao lume a margarina a aquecer, junte-lhe os picados, deixe refogar em lume médio, mexendo uma vez por outra, sem deixar alourar; quando começar a alourar junte a salsa picada, mexa e retire do lume.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra muito bem, com cuidado e separe o peixe para um prato.
Passe as batatas pelo passe vite e desfie o peixe.
Junte ao refogado o peixe e as batatas e mexa muito bem fora do lume.
Junte-lhe dwpois as gemas e o leite, mexa bem e leve ao lume sem deixar ferver até obter um puré macio e leve.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicione as claras em castelo e leve  o preparado ao forno em forma bem untada com margarina e polvilhada com queijo ralado.
Coloque queijo ralado por cima e nozinhas de margarina.
Leve a cozer em forno médio durante 30 ou 40mn.

Acompanhe com uma boa salada.

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