segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Red Velvet



- 300 g de açucar
- 280 g de farinha
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 240 ml de leitelho*
- 4 c. (sopa) de corante vermelho líquido
- 2 c. (chá) de cacau em pó
- 1 c. (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 c. (chá) de essência de baunilha
- 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 c. (chá) de sal
- manteiga para untar a forma

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga e forre com papel vegetal 2 formas com 18 cm de diâmetro. Reserve.

Numa tigela, misture a farinha com o cacau e o sal.

À parte, bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura fofa e cremosa.

Junte os ovos um a um e batendo bem entre cada adição.

Acrescente a mistura da farinha por três vezes, alterando com o leitelho*(Se não encontrar leitelho, pode obtê-lo juntando a mesma quantidade de leite gordo com o sumo de meio limão) e batendo entre cada adição.

Adicione depois o corante e a baunilha.

Por fim, misture numa tigela o vinagre com o bicarbonato (a mistura irá borbulhar), junte à massa e envolva.

Divida-a depois pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Para o recheio e cobertura:
- 150 g de mascarpone
- 200g de creme fraiche
- 100 g de açucar em pó

Bater o mascarpone com o açucar em pó e ir juntando as natas.
O creme deve ficar bem consistente.

Rechear e barrar o bolo

Retirei esta receita da revista Teleculinária Natas e Leite condensado, edição nº 23

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