sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pavê de côco e chocolate

Ingredientes para o pavê:
1 lata de leite condensado
200g de cõco ralado
1 dl de leite de côco
18 biscoitos de champanhe
4 gemas
3 dl de café
chocolate branco ralado qb

Creme de chocolate
200g de chocolate branco
2 dl de natas
...................................................................................................................................................................

Deite o leite condensado, as gemas, o leite de côco e o côco ralado para 1 tacho.
Leve a lume brando mexendo sempre até ficar uma mistura espessa que se descola do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer.

para o creme:
fervem-se as natas, retira-se do lume e junta-se o chocolate em pedaços, mexendo bem para derreter.
Deixa-se repousar 10mn e volta-se a mexer até estar um creme liso.

Num prato coloca-se uma camada de biscoitos previamente embebidos no café, cobre-se com uma camada de creme de côco e repete-se a operação até acabarem os ingredientes.
Em cima, a última camada deve ser de biscoitos.
Verte-se o creme de chocolate, polvilha-se com o chocolate ralado e enfeita-se com rodelas de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.