quarta-feira, 19 de julho de 2017

Tartezitas de maçã brúlê



Creme
2 maçãs pequenas picadas sem casca e sem caroço
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Sumo de meio limão
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de maisena

Massa
1/2 pacote de bolachas maria de ouro
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela

Açúcar para caramelizar

Creme: leve a maçã ao fogo baixo com o açúcar, o sumo de limão e a água até que a fruta esteja bem cozida. 
Triture a maçã ainda na panela (fora do fogo) com a varinha mágica ou bata no liquidificador. Volte com esse puré ao fogo e junte à panela a maizena dissolvida no leite. 
Mexa alguns minutos, até formar um creme grosso. Reserve.

Massa: triture as bolachas no processador, ou no liquidificador. 
Junte a manteiga às bolachas trituradas e misture com as mãos, até formar um farelado húmido que possa ser moldado. 
Forre forminhas com fundo falso (ou faça numa forma grande) com o farelo, pressionando bem com os dedos para cobrir o fundo e as laterais. Leve as forminhas com a massa ao forno médio pré-aquecido 10 mn, só para corar um pouco.

Montagem: preencha a massa nas forminhas com o creme de maçã, nivelando até ao topo da forminha com uma colher. 
Coloque punhados de açúcar em cima de cada tartezita e caramelize com o ferro de queimar o leite creme. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.