Creme
2 maçãs pequenas picadas sem casca e sem caroço
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Sumo de meio limão
1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de maisena
Massa
1/2 pacote de bolachas maria de ouro
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela
Açúcar para caramelizar
Creme: leve a maçã ao fogo baixo com o açúcar, o sumo de limão e a água
até que a fruta esteja bem cozida.
Triture a maçã ainda na panela (fora do
fogo) com a varinha mágica ou bata no liquidificador. Volte com esse puré ao fogo e
junte à panela a maizena dissolvida no leite.
Mexa alguns minutos, até
formar um creme grosso. Reserve.
Massa: triture as bolachas no processador, ou no liquidificador.
Junte a manteiga às bolachas trituradas e misture com as mãos, até
formar um farelado húmido que possa ser moldado.
Forre forminhas com fundo falso
(ou faça numa forma grande) com o farelo, pressionando bem com os dedos para
cobrir o fundo e as laterais. Leve as forminhas com a massa ao forno médio
pré-aquecido 10 mn, só para corar um pouco.
Montagem: preencha a massa nas forminhas com o creme de maçã, nivelando
até ao topo da forminha com uma colher.
Coloque punhados de açúcar em cima de
cada tartezita e caramelize com o ferro de queimar o leite creme.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.