sexta-feira, 27 de junho de 2014

Quiche Lorraine da Amália

Quiche Lorraine

1 rolo de massa quebrada (do supermercado dá menos trabalho)
1 pote de 250 g ou 500 g se a forma for grande de crême fraiche
4/5 ovos para misturar/bater (bem) com a crême fraiche.
250 g de bacon laminado (mini preço tem menos sal)
podes pôr também cogumelos laminados escorridos e secos/ ervilhas de lata (já cozidas), é ao sabor do cliente. Passa tudo por guardanapos para não levar muita água para a massa.

Depois coloca-se a massa na forma, pica-se com um garfo em toda à volta e no fundo, colocam-se o bacon, os cogumelos, as ervilhas no fundo e a crême fraiche batida com os ovos por cima e leva-se ao forno. Se for um forno de despachar basta meia hora, se não mais vais verificando pela porta, quando começa a ficar dourada por cima está boa, é só desenformar e comer, fria se possível, é melhor.


Esta receita é da minha colega e amiga Amália. Um dia fizemos um almoço na sala de professores. A Amália levou a quiche, eu levei a salada e a Dina levou a sobremesa (baba de camelo). 
Foi um belo almoço que recordo com carinho.
Merci Amalie!

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