quinta-feira, 17 de julho de 2014

Charlote de Nozes

200 g de palitos La Reine
170 g de manteiga
170 g de açú)car
100 g de nozes picadas

Creme inglês
2 dl de leite
2 gemas
25 g de açúcar

Molho de chocolate
100 g de chocolate em tablete
2 c. (sopa) de água
40 g de manteiga
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Bata o açúcar com a manteiga mole (mas não derretida) numa tigela.
Junte as nozes e misture bem.
Num tacho, bata as gemas com 25 g de açúcar e vá deitando aos poucos o leite quente.
Leve ao lume até ferver, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte então ao creme inglês a manteiga batida com as nozes e o açúcar.
Forre uma forma de charlote com os palitos la reine.
Encha com metade do creme.
Faça uma camada com palitos e cubra com creme.
Faça outra camada de palitos.
Deixe no frigorífico 12 horas.
No momento de servir prepare o molho de chocolate:
derreta o chocolate cortado em bocadinhos com a água e manteiga e mexa bem para obter um creme.
Desenforme a charlote e cubra com o creme de chocolate.



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