segunda-feira, 7 de julho de 2014

Pastéis de Massa Tenra

Coloca-se numa tigela 250 g de farinha.
Numa frigideira derretem-se 1 c. (sopa) de manteiga, 1 de banha e outra de azeite.
Quando estiver bem quente, escalda-se a farinha com estas gorduras.
Mistura-se tudo bem e acaba-se de amassar com água morna e sal. 
Depois de bem batida em cima de uma tábua ou pedra mármore, deixa-se repousar durante 1 hora.
Findo este tempo, estendem-se bocados de massa até ficar bastante fina; põe-se-lhe no meio 1 colher de recheio (fazer um recheio de carne) e dobra-se a massa.
Fritam-se em óleo quente.
Estes pastéis para que fiquem bem enfolados, devem fritar-se logo que se estendem e com 1 colher deve deitar-se-lhe óleo por cima enquanto estão na frigideira.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.